注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松声竹影的博客

人生何处不相逢,相逢何必曾相识。俞日为欢迎各位博友来做客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个业余摄影爱好者,现为安徽省摄影家协会会员 中国民俗摄影协会会士 中国手机摄影协会高级会员 中国摄影家俱乐部会员 中国摄影著作权协会会员 一分耕耘一分收获。

网易考拉推荐

二战中中日双方伤亡统计  

2011-10-10 22:06:17|  分类: 中外军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      据中国官方统计,八年抗战中国军队伤亡380万,中国军民伤亡总数达21685000人。

      据日本方面统计:在二战中日军累计战死2121000人。

      1937年7月7日——1945年8月15日前后,日军在中国东北死亡46800人;在中国关内死亡455700人;在中国台湾死亡39100人;在缅甸、印度死亡164500人。

     在二战中日本陆军有四个战略集团。在日本本土和台湾的“国内军”;在太平洋战场的“南方军”;在中国东北的“关东军”;在中国关内的“中国派遣军”。八年抗战中国战场所对付的只有一支“中国派遣军”。八年抗战中国军队击毙日军45万余人。八年抗战中国丝毫未能损伤“关东军”。“关东军”是苏联红军仅用八天时间消灭的。日本海陆军精锐部队主要是被美军在太平洋战场上消灭的。美军在太平洋战场共击毙日军120万。

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017